Saucisson au chocolat

Publié le 13 Juillet 2014

Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas publié d'article et je reviens avec une recette pleine de chocolat :-) Super facile à faire, il faut simplement de la patience... oui d'accord, ni le chocolat, ni la patience ne sont mes points forts mais bon, je ne peux pas vous priver de cette recette pour autant !!!!

 

Ingrédients pour 1 saucisson d'environ 20 cm :


- 180 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de sucre glace
- 150 g de biscuits de LU émiettés
- 8 chamallows coupés en dés (facultatif)

Pas de four à faire préchauffer cette fois puisqu'il n'y a pas de cuisson :-)

 

Faire fondre le chocolat dans le beurre au micro-ondes (ou au bain marie) et fouetter vivement. Incorporer l'oeuf puis le sucre glace. Ajouter enfin les biscuits de LU et éventuellement les chamallows.

 

Déposer le mélange sur une grande feuille d'aluminium et rouler pour façonner un "saucisson" !! Vous pouvez mettre les mains c'est plus facile :-)

 

Laisser refroidir au minimum 6h au réfrigérateur. Une fois l'heure de la dégustation arrivée, sortir le saucisson du réfrigérateur, dérouler le papier aluminium et frotter le saucisson de sucre glace. De loin on s'y méprendrait non ?

 

 

Couper des tranches plus ou moins épaisses selon vos goûts et manger accompagner de crème anglaise :-D

Rédigé par La Carotte

Publié dans #Sucré

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monouso 09/11/2020 11:39

Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !

Céline 26/02/2015 12:52

Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !