Cookies au chèvre

Publié le 7 Octobre 2009

Voici une recette de cookies au chèvre vraiment originale pour l'apéro. La première fois que je l'ai réalisée, j'ai trouvé que le goût du chèvre ne ressortait pas assez mais que le goût au naturel était très bon. J'ai donc pensé qu'il était possible d'adapter cette recette à tous les goûts imaginables. L'avantage, c'est que l'on obtient des cookies très moelleux (grâce au yaourt), très croustillants (grâce aux flocons d'avoine) et finalement très light car il y a 2 fois moins de farine que dans des cookies classiques et aucune matière grasse. Je vous propose ici une version au chèvre mais vous pouvez sans problème l'adapter avec du roquefort ou autre... Laissez vous tenter...

 

Pour une vingtaine de cookies (tout dépend de la taille, les miens étaient assez costauds !) :

- 120 g de farine
- 1 yaourt nature (0% pour une version totalement allégée)
- 100 g de flocons d'avoine (rayon céréales : Quaker Oats ou rayon bio)
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- sel / poivre
- 1 bûche de chèvre (pas trop frais sinon il ne "sent" pas assez !)
- 1 pincée de noix de muscade

 

Faire préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec du sel et du poivre. Ajouter le yaourt puis la farine, la levure chimique et les flocons d'avoine. Le mélange est un peu sec et collant, c'est normal. Enfin, incorporer la noix de muscade et le fromage.

Faire de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir pour leur donner un aspect "cookies" !!

Enfourner 15 à 20 min en fonction de la taille. Ils doivent être dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster tièdes (humm) ou froids :-)

Note : peut remplacer le pain si vous n'en avez pas, en version nature

Rédigé par La Carotte

Publié dans #Salé

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