Lapin à la moutarde en papillote

Publié le 25 Octobre 2009

Je dois cette recette de lapin en papillote à un ami que les gens connaissent sous les "lettres" DP (et oui, un grand chef doit toujours laisser planer le mystère !!!). En résumé, je dirais : vraiment simple à préparer, à part peut être la découpe du lapin !!!, et excellente. La viande reste tendre ; l'alliance entre la douceur de la crème et le goût relevé de la moutarde donne un plat joliment contrasté. Les petits champignons sont à la fois fondants et croquants (si si c'est possible !!) et les herbes ajoutent la petite note parfumée... Bref, un régal, tous ceux qui y ont goûté vous le diront :-)

 
Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 lapin entier coupé (1,5 kg environ) ou 8 morceaux
- 500 ml de crème fraiche épaisse
- 150 g de moutarde de dijon
- 100 g de moutarde à l'ancienne
- 500 g de champignons
- 8 petites branches de romarin
- 8 petites feuilles de laurier
- Sel / poivre

Faire préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les champignons et les couper en 2. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la crème et les deux moutardes. Assaisonner.

Badigeonner les morceaux de lapin de sauce à la moutarde et placer chaque morceau au centre d'une grande feuille de papier aluminium. Disposer autour 6 à 8 demi-champignons, face plate apposée sur le lapin et s'imprégnant de sauce (comme une couronne). Sur le dessus, déposer 1 branche de romarin et 1 petite feuille de laurier. Fermer la papillote. Faire de même pour tous les morceaux de lapin.

Enfourner 45 minutes environ.

Servez le lapin accompagné de pâtes fraiches, vous allez faire un malheur !!! Régalez-vous...

Rédigé par La Carotte

Publié dans #Salé

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