Pâte à pizza

Publié le 28 Octobre 2009

Prêts à devenir le nouveau pizzaiolo de la maison ??!! Voici une recette de pâte épaisse vraiment moelleuse. Je dois avouer que je l'utilise rarement pour mes pizza car je n'ai pas la patience d'attendre mais elle est parfaite pour les mini pizza apéro ou les petits amuses-gueule...

 

 

Ingrédients pour 1 grande pizza :

- 250 g de farine
- 4/5 g de sel
- 4/5 g de sucre
- 12 g de levure fraiche de boulangerie
- 14 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits et verser la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter l'eau petit à petit en travaillant la pâte à la main. Ajuster la quantité d'eau en fonction de la texture de la pâte (elle doit être souple et non collante, mais pas trop sèche !). Pétrir quelques minutes puis ajouter l'huile d'olive.

Placer la pâte dans un endroit chaud et humide recouverte d'un linge humide et laisser lever au moins 30 minutes.

 

Au moment de l'utiliser (pizza ou petits fours), étaler la pâte sur 1/2 à 1 cm en fonction du moelleux désiré... :-)

 

Vous pouvez l'utiliser pour les pizza à pâte épaisse (voir recette) ou les amuse-gueules (voir recette), régalez vous !

Rédigé par La Carotte

Publié dans #Salé

Commenter cet article