Top articles
-
Saucisson au chocolat
Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas publié d'article et je reviens avec une recette pleine de chocolat :-) Super facile à faire, il faut simplement de la patience... oui d'accord, ni le chocolat, ni la patience ne sont mes points forts mais...
-
Macarons framboise / citron
Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait mais ma maman m'a fait envie la semaine dernière en me montrant les siens tout colorés :-) Cette fois, j'ai utilisé la recette de son amie Angélique (qui en fait d'ailleurs de magnifiques en forme de Hello...
-
Madeleines
Cette semaine, pour fêter le Paris-Versailles accompli, nous nous sommes lancés dans la cuisson de madeleines avec une petite touche de chocolat pour récompenser le gourmand :-) Il suffit d'intégrer, après l'ajout du beurre, 100 g de chocolat pâtissier...
-
Cupcakes Papa Noël :-)
Vous allez me dire qu'il est un peu tard pour publier ces pères Noël en pâte d'amande mais tant pis, ils serviront l'année prochaine :-) Davantage amusants à faire et jolis à regarder que bons à manger, ces petits papas Noël ont parfaitement orné mes...
-
Pâte à choux
Les choux, ces petites pâtisseries qui portent bien leur nom, sont à la base de nombreuses recettes gourmandes. En effet, si l'on peut les déguster fourrés à la chantilly ou à la crème pâtissière, on les retrouve également dans les profiteroles au chocolat,...
-
Pâte feuilletée
Cela fait longtemps que je veux essayer de réaliser moi même ma pâte feuilletée mais j'ai toujours manqué de courage ! Le problème c'est que lorsque l'on veut faire un millefeuilles totalement maison et bien on a pas le choix, du coup, je me suis lancée...
-
Pâte feuilletée inversée
Après la pâte feuilletée, voici la pâte feuilletée inversée ; et oui, une fois qu'on s'essaie aux pâtes feuilletée, on peut plus s'arrêter d'en faire ! J'ai tenté sa réalisation car elle est dite plus facile. En effet, dans ce cas, le beurre ne risque...
-
Pâte brisée
La pâte brisée est universelle, on peut l'utiliser pour toute sorte de tartes sucrées, salées, quiche... Elle est vraiment facile à réaliser et à travailler alors pourquoi s'en priver :-) Ingrédients pour 250 g de pâte environ : - 160 g de farine - 80...
-
Cassolette de St-Jacques aux poireaux
Voici une recette de St-Jacques que l'on peut préparer légèrement à l'avance (enfin, pas trop quand même mais un peu avant que les invités n'arrivent !). La douceur des noix de St-Jacques et de la fondue de poireaux est relevée par le vin blanc sec et...
-
Cupcakes cookies
Je n'avais pas eu le temps de publier le second type de cupcakes faits la semaine dernière en même temps que ceux vanille-nutella mais je me rattrape aujourd'hui ! Cette fois, glaçage couleur crème et muffins couleur caramel... ce qui ne change pas, c'est...
-
Cupcakes vanille - Nutella
En cherchant ce weekend dans tous les livres de cuisine de l'appartement une nouvelle recette de dessert individuel , nous sommes tombés sur un ancien cadeau d'une amie galloise... un livre sur les cupcakes :-) J'ai toujours trouvé que les cupcakes n'avaient...
-
Cheesecake facile
Etant donné que je suis une adepte des recettes accessibles à tous (bah oui, tout le monde n'a pas de balance culinaire ou de cercles à dresser !!), j'ai décidé d'adapter le cheesecake de Ducasse et de le méler à une recette donnée par une amie pour en...
-
Sucettes caramélisées tomates / sésame
Vous allez me dire que je ne me suis pas trop décarcassée pour cette recette mais il fallait quand même que je la publie car c'est une jolie idée d'apéro :-) Et oui, quelques tomates cerise, du sésame et du sucre suffiront à faire ces sucettes originales,...
-
Gaufres salées courgettes / mozza / jambon
Cela faisait longtemps que je souhaitais tester la version salée des gaufres, et c'est désormais chose faite :-) Attention, pas une version salée où il suffit de ne pas sucrer la pâte à gaufres et de déposer sur les gaufres les ingrédients salés, non...
-
Charlotte aux framboises
Lorsque l'on cherche une idée de dessert frais, on pense souvent aux salades de fruits ou aux bavarois. Un autre classique est la charlotte aux fruits qui a en plus l'avantage d'être facile et très rapide à réaliser. J'ai choisi ici la framboise car j'aime...
-
Financiers (mini) au gingembre
Une nouvelle recette de financiers, eh oui, c'est ça d'avoir des ami(e)s qui ont le bec sucré ! quand ce n'est pas moi qui apporte le dessert, c'est quelqu'un d'autre qui me donne de nouvelles idées (merci Cécile !!). La première fois que j'ai mangé de...
-
Filet mignon de porc aux pruneaux
Moi qui ne suis pas une grande fan de la viande, j'ai toujours adoré le filet mignon. Voici donc une recette de filet mignon que ma maman tient d'une de ses amies (merci Maryse !). La viande est tendre et se marie parfaitement bien avec les pruneaux....
-
Mousse au chocolat blanc
A voir les fous de chocolat noir se damner pour de la mousse au chocolat, il fallait bien trouver une parade pour ceux qui n'aiment pas ça ! Voici donc une recette de mousse au chocolat, mais cette fois, ce dernier est blanc !! et le comble, c'est que...
-
Hamburger (Buns)
J'ai longtemps fait mes hamburgers (cheeseburgers pour être précise) avec du pain marocain mais cette fois-ci, j'ai décidé de tenter les vrais buns :-) Me voilà donc partie dans un pain au lait avec une pointe de sucre et quelques graines de sésame !...
-
Carrés au citron
Cela faisait quelques semaines que je voulais réaliser ces petits carrés au citron mais je n'en avais pas eu l'occasion. Hier, en faisant un tour à la Fnac, je suis tombée sur un livre de cuisine sur les spécialités new-yorkaises dans lequel étaient proposés...
-
Financiers pistache
Encore une recette de financiers allez vous me dire... ben oui !! Il faut dire que ces petites merveilles s'adaptent à tous les goûts :-) Hier, j'ai eu envie d'utiliser pour la première fois la poudre de blanc d'oeufs achetée chez G Detou et la pâte de...
-
Chouquettes
Je suis une grande amatrice de chouquettes depuis toute petite mais je n'avais encore jamais osé en faire, c'est désormais chose réglée ! Habituellement, les chouquettes sont une simple pâte à choux que l'on recouvre de sucre perlé avant la cuisson mais...
-
Bramborak
"Qu'est ce donc que les Bramborak ?" c'est surement la première question que vous allez vous poser ! Tout simplement des galettes de pommes de terre mais ayant eu la recette par une amie tchèque, j'ai conservé le nom qu'ils leur donnent... Voilà pour...
-
Fougasse lardons / olives
A force de voir et de sentir des fougasses diverses et variées cet été sur les marchés de la côté d'azur, l'envie m'a prise d'en faire une moi même ! Ayant déjà fait du pain, je me suis dit que ça ne devait pas être si sorcier et je me suis lancée ! J'ai...
-
Bouchées à la reine
Voici une recette de bouchées à la reine revisitée et surtout simplifiée... Finie la béchamel longue à réaliser et lourde sur l'estomac, un pot de crème fera l'affaire vous verrez :-) Tous ceux qui l'ont goûtée n'en sont pas revenus, c'est vraiment bon...