Velouté de fanes de radis

Publié le 22 Août 2009

Si vous cherchez à réaliser un velouté simple, bon marché et rapide, cette recette va vous ravir... Rien de plus qu'une botte de radis et quelques pommes de terre suffiront à obtenir un succès garanti :-) La seule chose importante est d'utiliser des fanes bien fraiches et bien vertes pour conserver tout le côté gustatif et nutritif du velouté. Pour ce qui est des radis, je vous fais confiance, vous trouverez bien comment les consommer !!


- 1 botte de radis (fanes seulement)
- 3 grosses pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche (épaisse ou liquide)
- Beurre

Couper et laver les fanes vertes. Dans une casserole, faire fondre les fanes de radis dans un peu de beurre. Couper les pommes de terre en cubes. Mélanger, couvrir d’eau et ajouter un peu de gros sel et de poivre. Mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et faire cuire 20 minutes. Au terme de la cuisson, mixer le tout et ajouter la crème fraiche.

Servez le velouté chaud accompagné de petits croûtons de pain frais ou, encore mieux, de radis pour réaliser un chaud / froid très original :-) 

Note : si vous souhaitez un velouté plus relevé, vous pouvez ajouter un oignon à la préparation. Dans ce cas, faites blondir l'oignon émincé dans le beurre avant d'y ajouter les fanes de radis...

Rédigé par La Carotte

Publié dans #Salé

Commenter cet article