Cabillaud à la moutarde en papillote

Publié le 6 Octobre 2009

Une seconde recette de poisson en papillote excellente pour faire manger du poisson même aux plus carnivores !  En plus, elle est encore une fois simplissime à réaliser :-) La douceur du cabillaud se marie très bien avec le goût relevé de la sauce à la moutarde. Le goût prononcé de la moutarde est parfaitement atténué par la crème pour donner un très bon contraste. Pour ceux et celles qui préfèreraient un poisson à chair rose, il est possible de réaliser la même recette avec de la truite ou du saumon.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets de cabillaud
- 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- Sel / poivre
- Noix de muscade
- Ciboulette / cerfeuil / persil (ce que vous avez !)

Faire préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Ajouter un peu de noix de muscade.

Déposer chaque filet dans une feuille d'aluminium indépendante. Assaisonner et nappez de la sauce à la moutarde. Ajouter les fines herbes.

Fermer les papillotes et enfourner pendant 20 minutes.

Accompagnez le cabillaud de riz blanc ou de purée de patates douces, un régal... Pour ajouter une touche de légumes au plat, vous pouvez le servir avec un fagot de haricots verts ou bien faire une version de papilote sur lit de poireaux, c'est excellent. Pour cela, il suffit de faire revenir 4 blancs de poireaux finement émincés dans un peu de beurre pendant environ 20 minutes et de déposer les filets de cabillaud sur les poireaux avant de les napper de sauce.

Rédigé par La Carotte

Publié dans #Salé

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B
C'est très appétissant!
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