Financiers (mini) au gingembre
Publié le 28 Avril 2012
Une nouvelle recette de financiers, eh oui, c'est ça d'avoir des ami(e)s qui ont le bec sucré ! quand ce n'est pas moi qui apporte le dessert, c'est quelqu'un d'autre qui me donne de nouvelles idées (merci Cécile !!). La première fois que j'ai mangé de ces financiers au gingembre, j'ai été bluffée car j'imaginais que le goût du gingembre serait trop fort... pas du tout, en fait, il apporte une légère acidulité qui manque parfois aux financiers :-) J'ai choisi de les faire dans des moules à mini-lingots car je les trouve jolis tout petits mais vous pouvez très bien choisir une autre forme / taille de moule.
Pour une 30aine de mini-financiers au gingembre :
- 25 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 25 g de farine
- 60 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 25 g de gingembre confit
Faire préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement et qu'il dégage une odeur de noisette (ça, c'est le secret des chefs ! mais bien sur, si vous n'avez pas le temps, faites le fondre au microondes ça ne pourra pas être mauvais :-) testé et approuvé !!)
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la farine tamisée (si possible) et la poudre d'amandes puis ajouter les blancs d'oeufs. Bien mélanger avant de rajouter le beurre fondu et tiédi. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans les empruntes du moule et parsemer de petits dés de gingembre confit.
Enfourner pendant 10 minutes (pour des mini-financiers) en fonction de votre four et de votre goût (certaines personnes aiment les financiers très croustillants et d'autres plutôt moelleux).
Résultat garanti ;-) de vraies gourmandises !